ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフ・ゆずこしょう風味

ビールにもワインにもぴったりの逸品
調理時間5分
エネルギー172kcal
塩分2.2g
MEMO
夏の大根は冬の大根に比べて辛味が強く、また、部位やおろし方によっても辛さの強さが違ってきます。先に近い部分を食べる直前に手早く繊維に直角にすりおろすと一段と辛さが得られます。
作り方
1
大根おろしはザルに入れて水気をきる。
2
ローストビーフを器に並べて1枚ずつに1)と柚こしょうをのせ、ベビーリーフを散らしてぽん酢しょうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 477mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 53mg