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生ほたての彩りマリネ

ほたての甘味をたっぷり味わって
調理時間10分
エネルギー232kcal
塩分1.2g
MEMO
ラップを密着させると、塩味が早くなじんでうま味が増します。手早くできるので、前菜としておもてなしにも最適です。
材料 (2人分)
ほたて貝柱(刺身用) | 6個 |
塩 | 適量 |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
赤・黄パプリカ(みじん切り) | 各大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ほたては半分にそぎ切って器に重ならないように並べ、軽く塩をしてラップを密着させ、冷蔵庫で冷やす。
2
1)に混ぜ合わせたAをかける。
※好みでオリーブ、ミニトマト、セルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 293mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 20mg