ダイエーのおすすめレシピ
お楽しみ行楽弁当 お花のおさかなソーセージ

新緑の中で家族で味わいたい
調理時間5分
エネルギー127kcal
塩分1.4g
MEMO
お子様の成長に欠かせないカルシウムがたっぷりのおさかなソーセージのおかずです。お弁当箱の高さに合わせて切って詰め、きれいなお花に見立てましょう。
作り方
1
おさかなソーセージは弁当箱の高さに合わせて切り、十文字に切り目を入れ、コーンと一緒に電子レンジで20~40秒加熱する。
2
ソーセージの切り口にコーンを詰める。
※弁当箱に冷めたお袋春巻き、ふりかけおむすび、野菜やフルーツを詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 14mg
- カルシウム
- 373mg
- マグネシウム
- 2mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg