ダイエーのおすすめレシピ
いさきのグリル

ほんのり初夏の香りが漂う
調理時間10分
エネルギー117kcal
塩分0.8g
MEMO
大さじ2杯くらいの少し多めのオイルで表面をカリッと香ばしく焼き上げるのがおいしさのポイントです。仕上げに加熱していないオリーブオイルをかけて、風味をプラスしましょう。
材料 (2人分)
いさき(上身) | 2切れ |
塩・あらびき黒こしょう・タイム | 各適量 |
ミニトマト・ベビーリーフ | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
いさきは切り目を入れ、塩・こしょう、タイムで下味を付ける。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)のいさきを入れてこんがり焼く。
3
器に盛ってベビーリーフを散らし、オリーブオイルをかけてレモンを添える。
※タイムはドライを使用してもかまいません。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 117kcal
- たんぱく質
- 15g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 2.6g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 357mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 510μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 60mg