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こいのぼり寿司

紙パックでラクラクデコ寿司
調理時間20分
エネルギー319kcal
塩分2.1g
MEMO
紙パックの型はサッと中側を水でぬらしてからすし飯を詰め、上からラップをのせて手で押さえて均一にし、ラップをはずしてお刺身を詰めるときれいに仕上がります。
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。
2
器に紙パックの型をのせ、1)のすし飯を詰める。
3
刻んだ刺身、きゅうりを2)にのせ、チーズとのりで目を付ける。
※好みできゅうり、絹さや、にんじんを飾る。
【紙パックの型の作り方】



栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 62.2g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 175mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 42μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 13mg