ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフの炒め物

旬の野菜がたっぷり!
調理時間10分
エネルギー143kcal
塩分1.6g
MEMO
面積の広いホットプレートを有効に使い、コンビーフと野菜の炒め物をオープンオムレツの様に卵を焼いた上にのせて食べやすくまとめます。
作り方
1
溶き卵に塩・こしょうで下味を付ける。トマトは食べやすく切る。
2
熱したホットプレートにサラダ油をなじませ、食べやすく切ったアスパラ、コンビーフの順にほぐしながら炒めてこしょうで味付けをし、片側に寄せる。
3
ホットプレートにサラダ油を足して、1)の溶き卵を流し、トマトを入れて手早く混ぜ合わせ、半熟状に火を通して2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 143kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 78μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 105mg