ダイエーのおすすめレシピ
お好きにサンド

サラダも果物もなんでも!
調理時間20分
エネルギー632kcal
塩分3g
MEMO
お友達を呼んでプチパーティの時でも楽しめると思います。好みの具材を用意して好みのサンドを作りましょう。
材料 (2人分)
食パン(8枚切り) | 適量 |
ポテトサラダ | 1袋 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ツナ缶 | 50g |
ミニトマト | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
パイン・キウイフルーツ・アメリカンチェリー | 各40g |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ |
はちみつ | 小さじ1 |
マヨネーズ・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
ゆで卵、ソーセージ、きゅうりは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきり、ミニトマトを4等分にして混ぜる。レタスは食べやすくちぎる。
2
パイン、キウイ、アメリカンチェリーは角切りにしてAと混ぜる。
3
1)、2)、ポテトサラダ、チーズを器に盛る。好みの具材とマヨネーズやケチャップを食パンにのせ、はさんだり、巻いたりしていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 30.4g
- 炭水化物
- 61.7g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 604mg
- カルシウム
- 216mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 162μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 237mg