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豚キムチレタス炒め

元気が出るスパイシー炒め
調理時間10分
エネルギー297kcal
塩分1.6g
MEMO
豚肉を相性のよいキムチでピリ辛に味付けします。「挽き肉のレタス包み」をアレンジしてレタスも炒めてたっぷりといただきましょう。
材料 (2人分)
豚挽き肉 | 150g |
白菜キムチ | 100g |
枝豆(むき身) | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
レタス | 6枚 |
<A> | |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
キムチとしいたけは5mm角に切る。レタスは食べやすくちぎる。
2
熱したフライパンにごま油をなじませ、1)のキムチ、挽き肉、しいたけの順に炒めてAで味付けし、枝豆とレタスを入れて手早く炒め合わせる。
3
器に2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 297kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 740mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.63mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 57mg