ダイエーのおすすめレシピ
レンジ焼きとうもろこし

広大な大地の恵みを食卓へ
調理時間10分
エネルギー219kcal
塩分1.3g
MEMO
とうもろこしをあらかじめ電子レンジで加熱してから焼き上げると調理時間が早くなります。焼き上がってからバターをのせるので焦げるのを防ぎます。
作り方
1
とうもろこしは皮付きのままサッと洗って1本ずつラップに包み、電子レンジで1本につき約3分加熱して皮とひげを取り除く。
2
熱したフライパンで1)に焼き色をつけ、しょうゆを塗りながら香ばしく焼き上げる。
3
器に盛ってバターをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 26g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 469mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 21mg