ダイエーのおすすめレシピ
桃の冷たいパスタ
																		ひんやり甘いフレッシュパスタ
調理時間20分
																																	エネルギー426kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
冷製パスタは細めのパスタがおすすめです。氷水で冷やすとしまるので、少しやわらかめにゆでるのがポイント。パスタの水気はペーパータオルでしっかりときりましょう。
桃の皮から出る果汁も絞って加え、風味を強調するのもいいですね。
材料 (2人分)
| 桃 | 1個 | 
| スパゲティ(細め) | 100g | 
| 生ハム | 2枚 | 
| トマト(完熟) | 300g | 
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは湯むきして1.5cmに切り、Aと混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やす。										
									
																						2
																					
										
																						桃はくし形切りにして冷蔵庫で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より少し長めにゆで、氷水に取ってよく冷やし、ペーパータオルに広げて水気をきる。										
									
																						4
																					
										
																						スパゲティを1)で和え、桃を入れて器に盛り、ちぎった生ハムをのせる。										
									
																						※好みでルッコラを散らす。										
									
																						※コクがほしいときは、少量のバルサミコ酢をかけるとよい。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 426kcal
 - たんぱく質
 - 9.2g
 - 脂質
 - 20.1g
 - 炭水化物
 - 51.7g
 - 食物繊維
 - 4g
 - カリウム
 - 581mg
 - カルシウム
 - 23mg
 - マグネシウム
 - 48mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 72μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 3.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.23mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 33mg
 - コレステロール
 - 3mg
 
                