ダイエーのおすすめレシピ
フルーツシャーベット

果実たっぷりのひんやりデザート
調理時間10分
MEMO
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
バットはなるべく大きいものの方が早く仕上がり、かき混ぜるのも楽にできます。完全にかたまってしまう直前にフォークでかき混ぜましょう。
材料 (2人分)
<キウイフルーツシャーベット> | |
キウイフルーツ | 2個 |
甘味料 | 大さじ2 |
<グレープフルーツシャーベット> | |
グレープフルーツ(ルビー) | 1個 |
甘味料 | 大さじ1 |
作り方
1
グレープフルーツは半分に切り、半分は果汁を搾り、残りはむき実にしてほぐす。キウイフルーツは1/2個をいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
バットに1)とパルスイートをそれぞれ混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。
3
かたまったらフォークでかき混ぜ、器に盛る。
キウイフルーツシャーベット:10分、73kcal、塩分0g
グレープフルーツシャーベット:10分、29kcal、塩分0g
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 0mg