ダイエーのおすすめレシピ
スタミナ焼肉サラダ

野菜とお肉で豪快な食べ応え
調理時間15分
エネルギー495kcal
塩分0.9g
MEMO
焼肉をシャキシャキの野菜とドレッシングでさっぱりといただきます。レタスは水に放してパリッとさせ、もやしとにらは強火でサッと炒めるのがおいしくいただくポイントです。
作り方
1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切り、レタスは一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、牛肉を焼いて取り出す。
3
サラダ油(小さじ2)を足し、もやしとにらを炒める。
4
器にレタスを敷き、2)、3)を盛ってドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 45.4g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 353mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 64mg