ダイエーのおすすめレシピ
うなぎの卵とじ

ふんわりたまごでボリュームアップ
調理時間15分
エネルギー405kcal
塩分4.4g
MEMO
甘辛く、ふんわりと煮上がったうなぎと卵はご飯にぴったりの一品です。ビタミンCや食物繊維を補うことができる野菜を使った副菜を組み合わせましょう。
作り方
1
うなぎは2~3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。
2
鍋にAを合わせて煮立て、1)の玉ねぎとうなぎを入れて煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回し入れて万能ねぎを散らし、蓋をして火を止め、半熟状になったら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 405kcal
- たんぱく質
- 28.4g
- 脂質
- 22.5g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 625mg
- カルシウム
- 180mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 1186μg
- ビタミンD
- 586μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.63mg
- ビタミンB2
- 0.91mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 477mg