ダイエーのおすすめレシピ
花火のちらし寿司

夏の風物詩をお皿に盛って!
調理時間15分
エネルギー425kcal
塩分2g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
きざみのりを夜空に見立て、刺身、いくら、炒り卵で思い思いの花火を描きましょう。
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。
2
寿司セットは適当な大きさに切る。まぐろにしょうゆをまぶし、その他には塩を振る。
3
器に1)のすし飯を盛ってのりを散らし、炒り卵と2)の具を花火に見立ててのせる。
※好みで貝割れを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 82g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 207mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 193μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 87mg