よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

花火のちらし寿司

花火のちらし寿司

夏の風物詩をお皿に盛って!

調理時間15
エネルギー425kcal
塩分2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。

きざみのりを夜空に見立て、刺身、いくら、炒り卵で思い思いの花火を描きましょう。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 適量
ご飯(温かいもの) 400g
すし酢 大さじ2と1/2
きざみのり・炒り卵 各適量
しょうゆ・塩 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。
2
寿司セットは適当な大きさに切る。まぐろにしょうゆをまぶし、その他には塩を振る。
3
器に1)のすし飯を盛ってのりを散らし、炒り卵と2)の具を花火に見立ててのせる。
※好みで貝割れを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
425kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
3.6g
炭水化物
82g
食物繊維
1.3g
カリウム
207mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
38mg
0.7mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
193μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
87mg