ダイエーのおすすめレシピ
フライパンビビンバ

家族も大喜び!ボリュームランチ
調理時間10分
エネルギー562kcal
塩分5.2g
MEMO
よく混ぜ合わせ、まんべんなくギュッと押し付けながら香ばしい焼き色をつけましょう。野菜は火の通りやすいものがおすすめです。細切りにした大根やゆでたほうれん草などでもよいでしょう。
材料 (2人分)
こてっちゃん焼肉 | 150g |
もやし | 100g |
にら | 1/2束 |
赤ピーマン | 2個 |
キムチ | 100g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
<A> | |
コチュジャン・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
1
もやしはひげ根を取り、にらはザク切り、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませていったん火を止め、ご飯を広げて具材を並べる。
3
Aを加えて手早く混ぜ合わせ、香ばしく焼けるようまんべんなく押し付け、蓋をして全体に火を通す。
※好みで白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 562kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 93.2g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 461mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 148μg
- ビタミンD
- 24μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 57mg
- コレステロール
- 140mg