ダイエーのおすすめレシピ
梨シャーベット

透き通るようなやさしい甘み
調理時間10分
エネルギー40kcal
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ぜひ一度は作ってほしい季節ならではの手作りシャーベット。早く凍り、またかき混ぜやすいよう、冷やしかためるバットは大きめ(冷凍庫内に入る大きさで)がおすすめです。
作り方
1
梨は半量を薄いいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
バットに1)と甘味料とレモン汁を混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で冷やしかためる。
3
かたまればフォークでかき混ぜ、器に盛る。
※好みで梨とミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 40kcal
- たんぱく質
- 0.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 119mg
- カルシウム
- 2mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg