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塩たらと里いもの炒め物

さっぱり味の、ヘルシー炒め物
調理時間15分
エネルギー231kcal
塩分2.1g
MEMO
うま味が凝縮した塩たらと、里いものやさしい甘味、エリンギの歯ごたえがよく合います。
塩たらは下味いらずの使いやすい材料です。
作り方
1
たらは一口大に切る。
2
里いもは1cm厚さに切って塩もみし、下ゆでする。エリンギは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、たら、2)の里いも、エリンギの順に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みで万能ねぎを散らし、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 1043mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 156μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 60mg