ダイエーのおすすめレシピ
納豆カレー丼
																		朝カレーでカラダをシャキッと!
調理時間5分
																																	エネルギー535kcal
																																	塩分1.5g
																					MEMO
ご飯と納豆の組み合わせは、アミノ酸バランスが整うので良質のたんぱく質を摂取することができ、カラダを温めて目覚めさせます。また、カレーに含まれるスパイスにもカラダを温める成分が含まれています。
作り方
																						1
																					
										
																						器にご飯を盛ってカレーをかけ、ラップをして電子レンジで約3分(1人分)加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						納豆はしょうゆで味付けし、1)にかける。										
									
																						※好みでミニトマトを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 535kcal
 - たんぱく質
 - 15g
 - 脂質
 - 11.9g
 - 炭水化物
 - 89g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 488mg
 - カルシウム
 - 62mg
 - マグネシウム
 - 55mg
 - 鉄
 - 2.6mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 23μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.18mg
 - ビタミンB2
 - 0.29mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                