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ウインナーときのこ焼そば

材料 (4人分)
ウインナー | 8本 |
豚こまぎれ肉 | 50g |
ソース焼そば | 3食分 |
好みのきのこ | 350g |
もやし | 200g |
青ねぎ | 5本 |
水 | 1/2カップ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ウインナーは半分に切る。きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取り除く。青ねぎは4cm長さに切る。
2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、豚肉、ウインナー、きのこ、もやし、青ねぎの順に炒めて取り出す。
3
2)のフライパンにめんと水を入れて炒め、水分がなくなりかけたら2)をもどし、添付のソースとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みで紅しょうがをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 596kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 48.9g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 510mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 86μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 44mg