ダイエーのおすすめレシピ
チキンのお月見サンド

目玉焼きの満月をはさんで
調理時間10分
エネルギー467kcal
塩分2.5g
MEMO
フライドチキンと卵でボリュームたっぷりのサンドイッチに、サラダのごぼうを加えて噛みごたえが増してさらに満腹感を得られる1品です。
材料 (2人分)
フライドチキン | 2個 |
イングリッシュマフィン | 2個 |
卵 | 2個 |
ごぼうサラダ(市販) | 80g |
レタス | 2枚 |
ケチャップ・タバスコ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
フライドチキンは表示に従って加熱する。パンは切り目に沿って開き、オーブントースターで焼く。
2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を割り入れて塩・こしょうを振り、焼く。
3
1)のパンにレタス、ごぼうサラダ、フライドチキン、ケチャップとタバスコ、2)の順にはさむ。
※好みでミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 467kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 43.5g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 134mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 210mg