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豚と白菜の柚子こしょう炒め

柚子こしょう風味が日本酒にぴったり
調理時間10分
エネルギー219kcal
塩分1.2g
MEMO
白菜は塩をし、電子レンジで軽く加熱して水っぽさを防ぎます。炒める時間も短縮でき、歯ざわりよく仕上がります。豚肉はフライパンに重ならないように並べ、底が平らな鍋の底で押さえながら焼くと、まんべんなくカリッと焼くことができます。
作り方
1
白菜は1cm幅に切り、軽く塩をして電子レンジで約30秒加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を広げて弱火でカリカリになるまで焼いて食べやすく切る。
3
2)のフライパンで1)の白菜をサッと炒めて豚肉をもどし、柚こしょう、ぽん酢しょうゆで味付けして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 35mg