ダイエーのおすすめレシピ
きのこプルコギ

市販のタレで、手軽に韓国料理
調理時間20分
エネルギー525kcal
塩分3.9g
MEMO
牛肉はタレをもみ込んで時間をおくと硬くなるので、必ず焼く直前にもみ込みましょう。野菜は手早く火が通るものや切り方などを工夫し、好みのものを利用するとよいでしょう。
材料 (4人分)
牛肩ロース薄切り肉 | 400g |
エリンギ | 200g |
まいたけ | 100g |
えのきだけ | 100g |
緑豆もやし | 400g |
にんじん(細切り) | 100g |
にら | 1束 |
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すき焼きのタレ(市販) | 1/2カップ |
酒・コチュジャン | 各大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 525kcal
- たんぱく質
- 24g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 913mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 250μg
- ビタミンD
- 85μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.57mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 71mg