ダイエーのおすすめレシピ
じゃが豚の重ね蒸しサラダ
																		食べ応えあり、パンを添えてランチにも
調理時間15分
																																	エネルギー454kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
ラップをして加熱してもかまいませんが、ペーパータオルを使うと水っぽくならず、よりおいしく仕上がります。ペーパータオルは厚手のものを使用しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						豚肉は食べやすく切る。										
									
																						3
																					
										
																						器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 454kcal
 - たんぱく質
 - 12g
 - 脂質
 - 28g
 - 炭水化物
 - 36.9g
 - 食物繊維
 - 2.9g
 - カリウム
 - 981mg
 - カルシウム
 - 20mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 18μg
 - ビタミンD
 - 10μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.5mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 74mg
 - コレステロール
 - 42mg
 
                