ダイエーのおすすめレシピ
じゃが豚の重ね蒸しサラダ

食べ応えあり、パンを添えてランチにも
調理時間15分
エネルギー454kcal
塩分0.7g
MEMO
ラップをして加熱してもかまいませんが、ペーパータオルを使うと水っぽくならず、よりおいしく仕上がります。ペーパータオルは厚手のものを使用しましょう。
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 454kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 28g
- 炭水化物
- 36.9g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 981mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 10μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.5mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 74mg
- コレステロール
- 42mg