ダイエーのおすすめレシピ
鶏と野菜のグリルパスタ

こんがり焼いた鶏肉とパスタが絶妙
調理時間20分
エネルギー631kcal
塩分2.5g
MEMO
食べ応えのある鶏肉が入った満足感のあるパスタです。野菜はかぶやにんじん、なすやズッキーニなどでもおいしいです。その季節によく出回る野菜で作るとよいでしょう。野菜にAをほんの少しまぶして焼くとパサつきなくおいしく仕上がります
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 150g |
スパゲティ | 150g |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
さやいんげん | 8本 |
<A> | |
アンチョビ(みじん切り) | 2枚分 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
しょうゆ・バルサミコ酢 | 各小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・あらびき黒こしょう・白ワイン | 各適量 |
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょう、ワインで下味を付ける。野菜は食べやすく切る。
2
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
3
焼き網で1)の鶏肉を焼いてAに漬け込む。1)の野菜も同様に焼いて漬け込む。
4
3)にゆでたてのスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※好みで粉チーズを振り、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 631kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 30.5g
- 炭水化物
- 60.2g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 443mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 84μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 123mg
- コレステロール
- 82mg