ダイエーのおすすめレシピ
牡蠣の磯辺焼き

ふっくらかきをバターしょうゆでジュッ!
調理時間5分
エネルギー108kcal
塩分1.5g
MEMO
油がはねないように水気をしっかりとふき取り、粉っぽくならないよう片栗粉は薄くまぶします。中火から強火で手早くこんがり焼けたら、しょうゆを加えて香ばしさを出しましょう。
作り方
1
かきは洗って水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶしてのりを巻く。
2
フライパンにサラダ油とバターをなじませ、巻き終わりを下にして1)を焼き、しょうゆで味付けする。
3
器に盛り、すだちを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 176mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 49mg