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蒸し鶏風チキン

材料 (4人分)
骨付き鶏もも肉 | 4本 |
にんじん(抜き型で抜く) | 1/2本分 |
スナップえんどう(ゆでたもの) | 50g |
レモン(輪切り) | 適量 |
<A> | |
酒 | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1

2

3
フライパンにサラダ油をなじませて汁気をふいた鶏肉(蒸し汁は残しておく)を入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。蒸し汁を煮詰めて鶏肉と野菜にからめ、器に盛ってレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 34.8g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 675mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 256μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 206mg