ダイエーのおすすめレシピ
雪だるまのポテトサラダ

作り方
1
じゃがいもは皮付きのままぬれたペーパータオルとラップに包み、電子レンジで約15分加熱する。熱い間に皮をむいてボウルに入れ、つぶして塩・こしょうを混ぜ合わせて冷ます。
2
にんじんはバケツとリボンに見立てて切り、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
3
1)にマヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせ、ラップを敷いた大小サイズの違うボウルに詰めてごぼうサラダを埋め込む。
4
器に盛り、バケットやにんじんを飾って佃煮で目と口、ボタンを描く。
※好みでベビーリーフを添える。
※市販のポテトサラダでも手軽に作れます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 516kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 34.4g
- 炭水化物
- 46.8g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 878mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 5.1mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 72mg
- コレステロール
- 56mg