ダイエーのおすすめレシピ
いちごのクロワッサンケーキ

手軽でおいしいパイ感覚
調理時間10分
エネルギー344kcal
塩分0.3g
MEMO
ホイップクリームで全面を覆って雪山のようにしてもよいでしょう。その場合、ヨコ3等分に切ってからクリームで覆うと食べやすくなります。
作り方
1
Aを泡立ててホイップクリームを作る。
2
クロワッサンは半分の厚さで切り目を入れ、1)のクリームといちご(薄切り)をはさむ。長さを半分に切り、器に立てる。
3
クリームを塗り、ココアを振っていちごを飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 344kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 28g
- 炭水化物
- 20g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 163mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 197μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 60mg