ダイエーのおすすめレシピ
いちご&ヨーグルトアイス

すっきり、さわやかな甘さです
調理時間70分
エネルギー359kcal
塩分0.3g
MEMO
※調理時間に水きりの時間は含みません。
いちごを煮たものはアイスクリームの上にのせて冷やしかため、かたまりきる手前で混ぜ込むのがポイントです。ところどころに混ざったソースが色鮮やかで、シャリッとした食感も楽しめます。
作り方
1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 52.1g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 409mg
- カルシウム
- 215mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 126μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 56mg
- コレステロール
- 41mg