ダイエーのおすすめレシピ
きのことキャベツの中華風煮込み

おいしく煮込んで野菜をたっぷり
調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分1.4g
MEMO
食感のよいしめじと甘味のあるキャベツは中華風のクリーム煮によく合います。長ねぎを入れて甘味と風味をアップさせたり、にんじんを彩りに加えてもいいですね。
作り方
1
キャベツは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
2
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
3
鍋に分量の水を煮立て、2)の鶏肉と1)のキャベツを加え、火が通ったらしめじを加えて煮る。
4
火を止めて中華合わせ調味料を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 321mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 37mg