ダイエーのおすすめレシピ
ほたてのマヨネーズ炒め

材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) | 150g |
エリンギ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 18.9g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 839mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 92mg
- コレステロール
- 43mg