ダイエーのおすすめレシピ
クリームパスタ鍋

じんわりおいしい、やさしいスープ
調理時間20分
エネルギー479kcal
塩分3.7g
MEMO
スパゲティは食べる時に調度良いゆで加減となるよう、かためにゆで上げて鍋に加えましょう。
材料 (4人分)
ベーコン | 100g |
えび | 12尾 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ほうれん草(ゆでたもの) | 2束 |
スパゲティ | 200g |
粉チーズ | 適量 |
<鍋つゆ> | |
A | |
コンソメ | 2個 |
水・牛乳 | 各2と1/2カップ |
ホワイトソース | 290g |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。えびは尾を残して背ワタと殻を取る。玉ねぎとほうれん草は食べやすく切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋にAを煮立て、1)のベーコンとえび、玉ねぎの順に入れてアクを取りながら火を通す。ホワイトソースを加えて塩・こしょうで味付けする。
3
にんじんとほうれん草、スパゲティ(ゆでる)を加えてサッと煮、粉チーズを振っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 479kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 54.5g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 953mg
- カルシウム
- 153mg
- マグネシウム
- 113mg
- 鉄
- 3.1mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 497μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 72mg