ダイエーのおすすめレシピ
ホルモンヌ鍋
																		スープがしみた野菜がジューシー
調理時間20分
																																	エネルギー152kcal
																																	塩分2.8g
																					MEMO
かぶの葉に多く含まれるビタミンCは水溶性で加熱に弱いので、ゆでる時間と煮る時間はできるだけ短くしましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						かぶはくし形に切る。かぶの葉は塩ゆでして食べやすく切る。まいたけは小房に分ける。にんじんはゆでる。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に牛もつ鍋を入れて煮立て、かぶと玉ねぎを入れる。再度煮立ったらまいたけを加えて火を通す。										
									
																						3
																					
										
																						にんじんとかぶの葉を入れて温め、一味唐辛子を振っていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 152kcal
 - たんぱく質
 - 10g
 - 脂質
 - 4.4g
 - 炭水化物
 - 22.2g
 - 食物繊維
 - 5.7g
 - カリウム
 - 736mg
 - カルシウム
 - 126mg
 - マグネシウム
 - 32mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 2.8g
 - レチノール当量
 - 240μg
 - ビタミンD
 - 1.7μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.22mg
 - ビタミンB2
 - 0.36mg
 - ビタミンC
 - 53mg
 - コレステロール
 - 1mg
 
                