ダイエーのおすすめレシピ
ロールケーキ風おはぎ
																		おはぎをロールで今風に
調理時間30分
																																	エネルギー1428kcal
																																	塩分0.2g
																					MEMO
※調理時間に炊飯時間は含みません。
つぶしたもち米は薄い塩水を手につけながら広げると、手にもち米が付きません。
作り方
																						1
																					
										
																						もち米は洗って水気をきり、分量の水を加えて炊く。炊き上がったらクッキングシートを敷いたボウルに移し、すりこ木で半つきくらいにつぶす。ようかんは1.5cm角の棒状に切る。										
									
																						2
																					
										
																						巻きすの大きさに切ったクッキングシートに1)のご飯を手水(塩入り)を付けながら広げ、巻きすにのせる。粒あんを塗ってようかんをのせ、巻きすとクッキングシートの手前を持って巻き、白ごまをまぶす。 										
									
																						3
																					
										
																						食べやすく切り、きな粉を敷いた器に盛る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1428kcal
 - たんぱく質
 - 34.9g
 - 脂質
 - 25.7g
 - 炭水化物
 - 263.6g
 - 食物繊維
 - 19.7g
 - カリウム
 - 901mg
 - カルシウム
 - 510mg
 - マグネシウム
 - 252mg
 - 鉄
 - 9mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2mg
 - ビタミンB1
 - 0.37mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                