作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						ゼラチンは水でふやかしておく。										
									
																						3
																					
										
																						1をフォークでざっくり潰し、牛乳、グラニュー糖、2を加え混ぜる。										
									
																						4
																					
										
																						再度ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。										
									
																						5
																					
										
																						ミキサーなどで攪拌し、容器に入れる。冷蔵庫で2時間冷やす。										
									
																						6
																					
										
																						飾り用のかぼちゃは1cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。										
									
																						7
																					
										
																						6にメープルシロップを入れて和える。										
									
																						8
																					
										
																						冷やしたプリンの上に7をのせる。										
									
                