ダイエーのおすすめレシピ
ブーブートレイン弁当

お友達に、きっと自慢したくなる!
調理時間15分
エネルギー691kcal
塩分3.3g
MEMO
サンドイッチを組み合わせたカッコいい乗り物に、こぶたをのせてにぎやかに。デザートにフルーツを添えてもよいでしょう。
材料 (1人分)
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
<A> | |
ツナ缶(油をきったもの) | 小1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ポテトサラダ | 1袋 |
バター | 適量 |
おさかなソーセージ・焼のり・プロセスチーズ | 各適量 |
にんじん・ブロッコリー(ゆでたもの)・きゅうり・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
食パンは片面にバターを塗り、混ぜ合わせたAときゅうり(薄切り)、ポテトサラダをそれぞれはさむ。半分に切ったものをひとつ、残りを4等分にする。
2
お弁当箱に1)を汽車に見立てて詰め、車輪(きゅうりの輪切りとにんじん)などを付ける。
3
ゆでた野菜、こぶた(おさかなソーセージ)などを詰める。
※ソーセージのこぶたの作り方



栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 691kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 58.7g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 373mg
- カルシウム
- 158mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 153μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 7.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 54mg