ダイエーのおすすめレシピ
スクランブルエッグ丼

卵の甘みがご飯と絶妙
調理時間5分
エネルギー560kcal
塩分1.1g
MEMO
スクランブルエッグは半熟状に仕上げたらトロッとした食感をすぐにいただけるよう、ご飯をよそってブロッコリーをのせてから作りましょう。
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵(溶いたもの) | 2個分 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 80g |
バター | 10g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
マヨネーズ・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
ご飯は表示に従って電子レンジで加熱し、器によそってブロッコリーをのせる。
2
卵はバターを溶かしたフライパンでスクランブルエッグにする。
3
1)に2)をのせ、マヨネーズとケチャップをかけ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 560kcal
- たんぱく質
- 13.5g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 80.9g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 343mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 143μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 49mg
- コレステロール
- 239mg