ダイエーのおすすめレシピ
オレンジのシュガートースト

朝ごはんにも、おやつにも
調理時間10分
エネルギー475kcal
塩分1.4g
MEMO
トースターはあらかじめ温めておきましょう。強火でサッと焼いてオレンジのジューシーさと、グラニュー糖のカリッとクリスピーなおいしさを味いましょう。
作り方
1
オレンジはむき身にする。
2
食パンは食べやすく切り、バター(室温にもどしたもの)を塗ってグラニュー糖を振り、オレンジをのせる。
3
温めたトースターで焼く。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 27g
- 炭水化物
- 52g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 156mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 159μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 63mg