ダイエーのおすすめレシピ
イースタープリン
																		たくさん作って好きなだけ!
調理時間35分
																																	エネルギー315kcal
																																	塩分0.4g
																					MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
プリン液は卵1個に対して牛乳100mlと覚えやすい割合で作りました。砂糖などの甘みはお好みで加減してください。
作り方
																						1
																					
										
																						小鍋にAの砂糖と大さじ2の水を入れて火にかける。全体があめ色になったら残りの水を加えて混ぜ合わせ、プリン型に入れて冷やしかためる。										
									
																						2
																					
										
																						卵はボウルに割り入れて泡立てないように割りほぐす。鍋に牛乳と砂糖を入れて約60℃に温め、ボウルに少しずつ混ぜ込む。茶漉しでこし、バニラエッセンスを加え、1)に流し入れる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を鍋に並べ、型の1/2の高さまで熱湯を注ぎ、蓋をして弱火で約10分、火を止めてそのまま約15分おく。竹串を刺してプリン液が付いてこなかったら、型ごと冷水につけて冷まし、冷蔵庫で冷やす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 315kcal
 - たんぱく質
 - 11.5g
 - 脂質
 - 10.8g
 - 炭水化物
 - 42.9g
 - 食物繊維
 - 0g
 - カリウム
 - 255mg
 - カルシウム
 - 159mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 0.4g
 - レチノール当量
 - 138μg
 - ビタミンD
 - 1.4μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.44mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 277mg
 
                