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照り焼きレタス巻き

ご飯がすすむ甘辛ダレ
調理時間10分
エネルギー273kcal
塩分2.7g
MEMO
照り焼きは翌日のお弁当に利用するだけでなく、キムチ、レタスとともにチャーハンの具に使用してもおいしくいただけます。
作り方
1
レタスは2~3等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて鶏肉を焼いて取り出す。フライパンをきれいにしてAを煮詰め、鶏肉をもどしてからめる。
3
2)を器に盛り、キムチと共に1)のレタスで巻いていただく。
※お弁当に入れる場合、キムチはお好みで。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 18g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 467mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 98mg