ダイエーのおすすめレシピ
こいのぼりロールケーキ

食べるのがもったいない!?
調理時間20分
エネルギー465kcal
塩分0.1g
MEMO
バナナは好みの形に切り、冷凍庫で表面をよく冷やしてからチョコレートをつけるとつきやすく、早くかたまります。
材料 (4人分)
ロールケーキ | 4切れ |
バナナ | 1本 |
<A> | |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
ホワイトチョコレート(刻んだもの) | 適量 |
チョコスプレー・デコペン・チョコレート菓子(マーブルチョコ) | 各適量 |
作り方
1
チョコレートは湯せんにかけて溶かす。バナナはケーキの大きさに長さを合わせてタテ半分に切り、尾の先に見立てて一方に切り込みを入れる。全体にチョコレートをかけてバットに並べ、チョコスプレーやチョコレート菓子でうろこや目を飾り冷蔵室で冷やす。
2
<A>を泡立ててケーキに塗り、1)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 45.7g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 215mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 194μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 134mg