材料 (2名分)
| ブロッコリー | 300g |
| 木綿豆腐 | 300g |
| 豚肉切落し | 100g |
| 溶き卵 | 1個分 |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★酒 | 小さじ2 |
| ★顆粒だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| かつおぶし | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩、こしょうをする。
3
さらに★を加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
