ダイエーのおすすめレシピ
カマンベールの冷製パスタ

小分けにしてオードブルにも
調理時間15分
エネルギー757kcal
塩分2.7g
MEMO
さっぱりとしたレモンのパスタにチーズがよく合います。パスタは氷水でしめるので、表示ゆで時間より少し長めにゆでるのがポイントです。しっかりと水気をきって水っぽくならないようにしましょう。
材料 (2人分)
カマンベールチーズ | 1個 |
スパゲティ(細め) | 100g |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
レモン(いちょう切り) | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
2
スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで、すぐに氷水に取ってよく冷やし、ペーパータオルに広げて水気をきる。
3
1)と2)を混ぜ合わせ、器に盛ってチーズをのせ、レモンを飾る。
※好みでセルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 757kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 95g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 342mg
- カルシウム
- 266mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 125μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 44mg