ダイエーのおすすめレシピ
焼きとり缶のねぎポン和え
																		缶を開けて、ちょっとひと工夫するだけ
調理時間5分
																																	エネルギー109kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
ねぎの代わりに貝割れや三つ葉などでもよいでしょう。すりごまや、ごま油で風味を加えたり、ラー油でピリッとさせたりしてもいいですね。
作り方
																						1
																					
										
																						焼きとりに青ねぎをたっぷりとのせ、ぽん酢しょうゆを少々落とす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 109kcal
 - たんぱく質
 - 11.2g
 - 脂質
 - 4.7g
 - 炭水化物
 - 5.5g
 - 食物繊維
 - 0.1g
 - カリウム
 - 136mg
 - カルシウム
 - 10mg
 - マグネシウム
 - 15mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 44μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.01mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 46mg
 
                