ダイエーのおすすめレシピ
かんたんピーチタルト

ササッとできるゴージャスタルト
調理時間25分
エネルギー841kcal
塩分1.6g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
桃は適量をプリン液に混ぜ込んで桃の風味をなじませてからタルト台に流し入れるとより一層おいしく仕上がります。
材料 (直径15cm1台分)
桃 | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
<A> | |
プリンミックス(100mlのカップ4個分) | 1/2箱 |
牛乳 | 1カップ |
生クリーム | 大さじ1 |
タルト台 | 1台 |
作り方
1
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら煮立ったら約1分煮る。タルト台に流し入れてあら熱を取り、冷蔵室で冷やす。
2
桃は薄いくし形に切って皮をむき、レモン汁をまぶす。
3
1)がかたまりかけたら2)をのせて冷蔵室で冷やしかため、器に盛る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(全量分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 841kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 37.2g
- 炭水化物
- 92.5g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 648mg
- カルシウム
- 248mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 139μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 43mg