ダイエーのおすすめレシピ
桃のレンジコンポート
																		甘さひかえめ、ひんやりデザート
調理時間10分
																																	エネルギー82kcal
																																MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
冷蔵室で保存して2~3日中には食べ切りましょう。冷凍対応の器に盛り、冷凍庫に入れて凍らせ、適度に解凍してからいただくと違った食感を楽しめます。
作り方
																						1
																					
										
																						紅茶は熱湯を注ぎ、蓋をして約5分おく。茶こしで耐熱性のボウルにこし、Aを混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						桃は6等分のくし形に切って皮をむき、レモンと共に1)に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						あら熱を取って冷蔵室で冷やし、器に盛る。										
									
																						※好みでセルフィーユを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 82kcal
 - たんぱく質
 - 1.1g
 - 脂質
 - 0.1g
 - 炭水化物
 - 22g
 - 食物繊維
 - 1.9g
 - カリウム
 - 248mg
 - カルシウム
 - 8mg
 - マグネシウム
 - 12mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.01mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                