ダイエーのおすすめレシピ
長いもの梅オクラ

ネバネバ素材でさっぱりスタミナ
調理時間5分
エネルギー77kcal
塩分1.2g
MEMO
オクラや長いもなどのネバネバは、たんぱく質の消化吸収を助けるムチンという成分です。梅干しは疲労回復効果のあるクエン酸を含んでいます。
作り方
1
長いもは短冊切りにする。ハムは細切りにする。
2
オクラは塩(分量外)でこすって洗う。刻んで包丁でたたき、梅干しを加えてさらにたたく。
3
器に1)を盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 77kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 303mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 7mg