ダイエーのおすすめレシピ
ゴロゴロフルーツヨーグルト

暑い季節にうれしいヘルシーなおやつ
調理時間5分
エネルギー240kcal
塩分0.7g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
昔からすいかに塩を振って食べるのは甘みを引き立たせるだけでなく、発汗で失われた水分をすいかで補い、塩とすいかに含まれる糖が体内で水分の吸収を助け、すいかのカリウムがナトリウム(塩)と相互に働いて水分の排出と保持を助けます。
材料 (2人分)
すいか(小切りにしたもの) | 150g |
メロン(小切りにしたもの) | 100g |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
牛乳・冷水 | 各1/2カップ |
はちみつ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
フルーツは冷蔵室で冷やす。
2
器に1)を入れて混ぜ合わせたAを注ぐ。
※好みですいかとメロンを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 45.1g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 523mg
- カルシウム
- 185mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 111μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 18mg