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焼き鳥ピザ

タレの香ばしさがお酒にぴったり
調理時間10分
エネルギー276kcal
塩分2.3g
MEMO
甘辛い焼き鳥に、長ねぎの風味とシャキシャキ感がよく合います。好みできのこを加えてもOK。その場合は火の通りのよい種類のきのこを使ったり薄切りにしたりして、軽く塩を振りましょう。
材料 (2人分)
焼き鳥(もも) | 5本 |
長ねぎ | 1/2本 |
大葉 | 2枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ピザクラスト | 1枚 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
焼き鳥は串からはずす。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
ピザクラストにAを塗り、1)をのせてチーズを散らし、トースターで焼く。
3
器に盛り、ちぎった大葉を散らし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 24.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 192mg
- カルシウム
- 114mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 54mg