材料 (2名分)
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
★しょうゆ | 小さじ4 |
★みりん | 大さじ1 |
★だし汁 | 50cc |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
三つ葉 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、★の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
一度取り出し、卵を流し入れて再度ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
器にご飯を盛り、3、三つ葉をのせる。